Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

162 тонны рыбы произведено в Смоленской области в I полугодии 2016 года

23 августа 2016, 16:15

Как сообщили в региональном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, это на 7 тонн или на 4,5 % больше, к уровню прошлого года.

производство рыбы

Всего же в 2015 году в Смоленской области было произведено 394 тонны товарной рыбы, что больше чем в 2014 году на 36 тонн или на 10 %.

Смоленские хозяйства разводят рыб, относящихся к различным семействам: карповым (карпы, толстолобики, белый амур), осетровым (русский осетр, белуга), лососевым (форель).

Для создания благоприятных условий устойчивого комплексного развития товарного рыбоводства постановлением областной администрации утверждена ведомственная целевая программа «Развитие рыбного хозяйства в Смоленской области» на 2014 - 2017 годы.

В рамках вышеуказанной программы осуществляется выплата субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализованную товарную рыбу, произведенную в Смоленской области.

В 2015 году было выплачено 2,7 миллиона рублей, в 2016 году организациям рыбохозяйственного комплекса выплачено 4,8 миллиона рублей субсидий. Поддержка предоставляется единовременно за декабрь предыдущего и первый квартал текущего финансового года, это позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям расходовать средства на корма и проводить модернизацию производства более эффективно.

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Смоленская область: О запрете транзита норвежской сельди...

Смоленская АЭС выпустила 6 тонн рыбы в Десногорское водохранилище...

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа планирует строительство первой в стране крупномасштабной рыбоводческой фермы
17 января 2017, 07:34
Предложение по строительству первой крупномасштабной морской рыбной фермы страны, которая займется производством морского окуня и других ценных коммерческих видов рыбы, был направлен в Совет по развитию Камбоджи на утверждение. Совет, как ожидается, проведет консультации с властями провинции...
Индонезия расширит производство сибаса
11 января 2017, 11:44
Министерство по морским делам и рыболовству Индонезии сообщает о строительстве трех морских объектов аквакультуры в 2017 году с целью увеличения производства морского окуня (сибаса) в стране еще на 1500 тонн в год. Глава департамента развития аквакультуры  Сламет Себакто сказал, что...
Пресноводное рыбное хозяйство Шри-Ланки продолжает расти, несмотря на засуху
11 января 2017, 11:43
  Многие внутренние водоемы Шри-Ланки , которые являются крайне важными для местного пресноводного рыболовства, подвергаются риску высыхания из-за засушливых погодных условий, которые царят на всей территории острова в этом году. Однако, отрасль пресноводного рыболовства смогла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение