Суббота, 18 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

162 тонны рыбы произведено в Смоленской области в I полугодии 2016 года

23 августа 2016, 16:15

Как сообщили в региональном департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, это на 7 тонн или на 4,5 % больше, к уровню прошлого года.

производство рыбы

Всего же в 2015 году в Смоленской области было произведено 394 тонны товарной рыбы, что больше чем в 2014 году на 36 тонн или на 10 %.

Смоленские хозяйства разводят рыб, относящихся к различным семействам: карповым (карпы, толстолобики, белый амур), осетровым (русский осетр, белуга), лососевым (форель).

Для создания благоприятных условий устойчивого комплексного развития товарного рыбоводства постановлением областной администрации утверждена ведомственная целевая программа «Развитие рыбного хозяйства в Смоленской области» на 2014 - 2017 годы.

В рамках вышеуказанной программы осуществляется выплата субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат на реализованную товарную рыбу, произведенную в Смоленской области.

В 2015 году было выплачено 2,7 миллиона рублей, в 2016 году организациям рыбохозяйственного комплекса выплачено 4,8 миллиона рублей субсидий. Поддержка предоставляется единовременно за декабрь предыдущего и первый квартал текущего финансового года, это позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям расходовать средства на корма и проводить модернизацию производства более эффективно.

Источник: smolgazeta.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза более 11 тонн рыбной продукции из Республики Беларусь...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руанда может потерять рынок сбыта в Конго из-за нехватки рыбной продукции
10 августа 2018, 09:10
Руанда может потерять долю присутствия на рыбном рынке Демократической Республики Конго (ДРК) из-за слабого внутреннего производства. ДРК – это огромный рыбный рынок, потребляющий 100 000 тонн рыбной продукции в год. В соответствии с последними данными по экспорту Национального совета по...
Узбекистан: скоро будет вдоволь рыбы
11 апреля 2018, 10:25
Как следует из постановления Президента от 6 апреля 2018 года, Узбекистан в ближайшие два года создаст пять совместных и иностранных селекционно-племенных предприятий по производству рыбопосадочного материала (мальков). Первое из них производительностью 10 млн мальков с участием российских...
Российская рыбохозяйственная отрасль рассчитывает удвоить свой вклад в ВВП
28 марта 2018, 11:38
В конце февраля в Москве прошёл IV Съезд работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации. Как отметили руководители Росрыболовства, перед отраслью ставится амбициозная цель — среднегодовой рост не менее 5% и удвоение вклада отрасли в валовый внутренний продукт к 2030...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение