Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбоводы двух стран обсудили в Смоленске актуальные проблемы

17 декабря 2010, 15:18
Природоохранные законодательства России и Беларуси во многом отличаются, но для рыбы, которая плещется в наших водоёмах, не существует ни границ, ни законов. В отличие от нарушителей, которые наносят вред биоресурсам с обеих сторон. Показателен недавний пример. На территории Смоленщины поймали браконьеров, которые сетями ловили рыбу в реке Сож, чуть ниже границы с Беларусью. Улов оказался подозрительным. Щуки были синего цвета.

Давид Жвитиашвили, начальник отдела рыбнадзора по Смоленской области: «Скорее всего, где-то есть текстильная фабрика или другое химическое производство. Малёк впитывает эту краску, щука питается этим мальком, и мясо синеет».

Татьяна Титова, начальник отдела охраны животного мира Госинспекции республики Беларусь: «По загрязнению – такая проблема действительно существует. Мы проанализировали, и вред от загрязнения превысил в три раза ущерб, нанесённый всеми другими способами».

С браконьерами Беларусь борется с помощью огромных штрафов. Рыболовную сеть на рынке там не купишь, зато любые снасти можно купить рядом, на Смоленщине. Эта проблема тоже требует объединения усилий. Общая гордость и общая тревога участников совещания – река Днепр. Это главная водная артерия и для Беларуси, и для нашего региона.

Александр Долгов, заместитель губернатора Смоленской области: «Решения, которые приняты в Смоленской области, направлены на укрепление берегов. На это выделены деньги. Значительные федеральные средства будут освоены к 1150-летию Смоленска. Это даст свои результаты».

Рыбоводство на Смоленщине активно развивается последние годы. В регионе действует целевая долгосрочная программа, в её рамках проводится зарыбление Днепра и других водоёмов. В будущем году в нашей области будет не менее десяти рыбоводческих хозяйств, которые производят ценную продукцию, в том числе в промышленных объёмах.
Источник: ГТРК Смоленск

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Смоленская область: О запрете транзита норвежской сельди...

Смоленская АЭС выпустила 6 тонн рыбы в Десногорское водохранилище...

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия импортирует китайскую икру под видом российской
22 марта 2017, 12:17
Белоруссия через подставные фирмы в России покупает черную икру в Китае, делается это для того, чтобы «обелить» производителя. Далее продукт поступает в республику, откуда в дальнейшем отправляется на экспорт под российскими брендами в Новую Зеландию и Иорданию, но самый крупный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение