Суббота, 23 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы

21 апреля 2017, 10:25

В ППУ «Красная Горка» 18 апреля 2017 года запрещен ввоз в Российскую Федерацию двух партий мороженой мойвы общим весом более 39 тонн происхождения предприятия Фарерских островов, FO 174.

россельхознадзор, запрет ввоза, замороженная мойва, фарерские острова,

Согласно предоставленным документам отправителем груза являлось минское ООО «Ультрапродукт», а направлялся он в г.Краснодар.

В ходе контроля инспекторы Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выяснили, что в сопровождавших груз ветеринарных сертификатах BY №05-00374055 и BY №05-00374056 от 17.04.2017, выданных Государственной ветеринарной службой Республики Беларусь, указана дата изготовления продукции 13.02.2017. Однако в сертификатах качества, выданных непосредственно производителем рыбы, указанная дата отсутствовала.

Вместе с тем в ветеринарных сертификатах страны-экспортера № 17/00016-368 и № 17/00016-374 не была указана конкретная дата изготовления, определенная производителем в сертификатах качества и указанная на маркировочных этикетках, что не позволяет однозначно идентифицировать принадлежность ветеринарного сертификата страны-экспортера к ввезенной продукции.

Следует отметить, что при наличии подобных несоответствий представителями Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь был произведен выпуск рыбной продукции и переоформление ветеринарных сертификатов страны-экспортера на сертификаты Таможенного союза с дальнейшей отправкой в Российскую Федерацию.

Также в ходе досмотра выяснилось, что дата выработки части продукции 24.02.2017, указанная на маркировочных этикетках, отсутствовала в сопровождавших замороженную рыбу ветеринарных сертификатах, выданных белорусской государственной ветеринарной службой.

Выявленные несоответствия свидетельствуют о ненадлежащем контроле при погрузке груза в транспортное средство и последующем оформлении документов.

В связи с данными нарушениями и фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть продукции было принято решение вернуть груз отправителю.

Также в разделе:

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омске задержали 16 тонн сельди с Фарерских островов
3 мая 2017, 12:48
Свежемороженую рыбу везли в Омск при слишком высокой температуре. Всю партию изъяли, а виновного в несоблюдении условий перевозки обещают наказать. Специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области задержано 16,5 тонны свежемороженой сельди с Фарерских островов. Партию везли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение