Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры

11 октября 2016, 10:50

В ППУ «Красная Горка» 7 октября текущего года запрещен ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Беларусь 300 кг икры неизвестного происхождения, возможно альгиновой.

запрет ввоза,икра, беларусь, россельхознадзор

Данная продукция была задержана представителями таможенной службы в рамках взаимодействия и передана специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения контроля.

В результате ветеринарными инспекторами установлено, что на транспортной таре и упаковке перевозимого груза отсутствовали какие-либо маркировочные этикетки, содержащие информацию о наименовании продукции, стране происхождения и импортере. В представленной перевозчиком международной транспортной накладной в качестве производителя икры значилось отсутствующее в реестре предприятий Таможенного союза минское ЧП "АльгаФудМастер".

Вместе с тем тип упаковки, а именно: пластиковые ведра до 1 кг, отсутствие маркировки и внешний вид продукции позволяют предположить, что данная поставка предназначалась для переупаковки, перемаркировки и поступления в торговый оборот Российской Федерации уже под видом икры лососевых рыб.

Поскольку продукция не сопровождалась декларацией о соответствии и, как было указано выше, не была промаркирована, в том числе единым знаком ЕАС, гарантий о ее безопасности представить никто не смог. В результате после процедуры денатурации, проведенной перевозчиком по заявлению собственника, груз вернули отправителю.

Также в разделе:

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение