Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Смоленск не пустили 10 тонн белорусских рыбных голов и хребтов

12 февраля 2015, 12:24

На пункте предварительного уведомления "Красная горка" в Смоленской области инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз 10 тонн рыбных субпродуктов, произведенных в Республике Беларусь.

В Смоленск не пустили 10 тонн белорусских рыбных голов и хребтов

Как рассказали в пятницу в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, свежемороженые головы и хребты форели и лосося общим весом 10 тонн ввозились в адрес одного из коммерческих предприятий города Смоленска и сопровождались ветеринарным сертификатом Минской районной ветеринарной станции. При осмотре груза ветеринарные инспекторы установили, что продукция испорчена.

Основанием для этого вывода послужило то, что упаковка продукции не обеспечивала ее герметичность и не имела должной маркировки, а температура в рефрижераторе не соответствовала температурному режиму, установленному для транспортировки такого груза. Имелись нарушения и в оформлении сопроводительных документов.

Эти факты позволили специалистам усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза, посчитать ввозимую продукцию недоброкачественной и стали основанием для ее возврата отправителю.

По информации территориального управления, белорусское предприятие-производитель этой продукции не в первый раз нарушает ветеринарно-санитарные требования при ввозе рыбной продукции в Российскую Федерацию.

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза более 11 тонн рыбной продукции из Республики Беларусь...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в страны ЕАЭС продукции ряда предприятий РФ
7 марта 2018, 11:27
Россельхознадзор может ввести ограничения на поставки в страны ЕАЭС мясомолочной и рыбной продукции восьми российских предприятий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Вместе с тем, как указали в Россельхознадзоре, в отношении этих предприятий вводится режим усиленного лабораторного контроля...
О переговорах Сергея Данкверта с Послом Республики Чили в России Хуаном Эдуардо Эгигуреном
3 апреля 2015, 08:41
Встреча состоялась в Москве при участии представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации.  Г-н Эгигурен сообщил о проведенной масштабной работе по устранению нарушений,  выявленных в ноябре прошлого года в ходе инспекции российскими специалистами чилийских...
Россельхознадзор не пустил в Москву 20 кг рыбной икры из США
16 февраля 2015, 11:22
Россельхознадзор не пустил в Москву 20 кг икры рыбы Боуфин из США, сообщает пресс-служба управления ветеринарного ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. В аэропорту Шереметьево было приостановлено оформление партии икры рыбы с предприятия «K&B seafood, inc,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение