Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

В Смоленске провели первые итоги операции «Путина-2013»

29 апреля 2013, 13:59
В «черном» списке оказалось 5 районов области

Напомним: главная задача стартовавцей операции «Путина-2013» - сохранение водных биологических ресурсов области и борьба с браконьерским ловом рыбы. В мероприятии задействованы сотрудники УЭБиПК, уголовного розыска, ГИБДД, участковые уполномоченные полиции и спецподразделения.

За два минувших дня (25 и 26 апреля) полицейские выявили более 20 фактов браконьерства, изъяли 76 приспособлений для незаконного лова, около 70 килограммов рыбы и все это – на территории 5 районов области.

25 апреля в деревне Березино Руднянского района полицейские пресекли незаконную торговлю рыбой. Двое местных жителей сетями выловили 51 килограмм рыбы (карась, ратан, плотва и окунь) и продавали ее прямо из салона автомобиля. Изъятая рыба и снасти отправлены на экспертное исследование, по данному факту проводится проверка.

В этот же день в Гагаринском районе полицейские зарегистрировали два факта браконьерства на реке Большая Гжать. 35-летний местный житель из числа неработающих успел вытащить сетями три щуки. Если в ходе проверки выяснится, что место незаконного лова является нерестилищем щуки, горе-рыбаку грозит уголовная ответственность.

В тройку «антирейтинга» вошел и Сычёвский район. 25 апреля около деревни Ольховцы сотрудники ДПС при стандартном досмотре автомобиля обнаружили сети и рыбу в количестве 26 штук. Как выяснилось, водитель и пассажир «шестерки» незаконно ловили рыбу на нерестном участке Вазузы. Сумма ущерба уточняется. У рыбаков изъяты сети, два водонепроницаемых костюма и пойманная ими рыба.

Вечером в тот же день с поличным был задержан еще один житель Сычевки – мужчина расставил сети в реке Вазуза на нерестном участке между деревнями Ольховцы и Боброво.. По данному факту проводится проверка

26 апреля на водохранилище Смоленской ГРЭС (поселок Озерный Духовщинского района) у двух местных жителей полицейские изъяли около 40 метров сетей, лодку и незаконно отловленную рыбу. В районе урочища Гришнево участковые уполномоченные полиции также выявили факт незаконного отлова рыбы острогой.

Также проводится проверка и по факту незаконной ловли рыбы 27-летним жителем деревни Дмитриевка Починковского района. В водоеме вблизи деревни Алексино мужчина ловил рыбу с помощью сети.
Источник: http://fish.gov.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Смоленская область: О запрете транзита норвежской сельди...

Смоленская АЭС выпустила 6 тонн рыбы в Десногорское водохранилище...

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: