Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Заседание Московско-Окского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна

10 декабря 2010, 16:53
В г. Москве состоялось заседание Московско-Окского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна (далее – Совет) по внутренним пресноводным водным объектам рыбохозяйственного значения г.Москвы, Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей.

В работе приняли участие представители администраций на водных объектах рыбохозяйственного значения Московской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, ФГУП «ВНИРО», ФГУП «ВНИИПРХ», ФГУ «Центррыбвод», ФГУ «Мосрыбвод», и других организаций. Председательствовал: В.В. Долгов – руководитель Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (МОКТУ).

В повестку дня вошли следующие вопросы

1. Вступительное слово Председателя Московско-Окского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства (МОКТУ) В.В. Долгова по составу научно-промыслового совета и его рабочей группы приказ Росрыболовства от 17.06.10 № 552 и внесении изменений в него от 23.07.10 № 654, от 28.10.10 № 900.

Информация по исполнению поручений заседания Московско-Окского научно-промыслового совета Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна по протоколу от 28 июля 2010 года № 1.

2. Основные итоги работы за 11 месяцев 2010 года по осуществлению государственного контроля, надзора в области рыболовства, сохранения водных биологических ресурсов (далее – ВБР) и среды их обитания на водных объектов рыбохозяйственного значения, находящихся в зоне ответственности МОКТУ и о полномочиях Управления по организации мелиоративных работ в соответствии с нормативными правовыми актами Росрыболовства.

3. Информация по поступившим предложениям по внесению изменений в Правила рыболовства, в соответствии с приказом Росрыболовства от 02.07.2009 № 579 «Об организации в Росрыболовстве работы по внесению изменений в правила рыболовства»от граждан, юридических лиц и иных общественных организаций.

4. Об итогах полученных заключений экологических экспертиз по материалам общедопустимого улова (ОДУ) и возможного вылова (ВВ) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Московской областей и г. Москвы на 2011 год и о проблемах учёта вылова ВБР в водных объектах рыбозяйственного значения в зоне ответственности ФГУП «ВНИРО».

5. Об итогах полученных заключений экологических экспертиз по материалам общедопустимого улова (ОДУ) и возможного вылова (ВВ) водных биоресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения Белгородской, Брянской и Тамбовской областей на 2011 год и задачи в 1 полугодии 2011 года по прохождению экологической экспертизы материалов ОДУ на 2012 год в соответствии с установленным порядком, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.09 №531.

6. О совместных программах ФГУ «Мосрыбвод», ФГУ «Центррыбвод» с ФГУ «ВНИРО» и ФГУП «ВНИИПРХ» проведения государственного мониторинга водных биоресурсов и среды их обитания на 2011 год.

7. Деятельность Департамента Смоленской области по сельскому хозяйству, продовольствию и животному миру по осуществлению охраны на водных объектах рыбохозяйственного значения и распределению водных биоресурсов.

8. Осуществление контроля, надзорных функций отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов Смоленской области МОКТУ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и среды их обитания в 2010 году в Смоленской области.

9. Информация по распределению ОДУ применительно к видам квот добычи (вылова) водных биоресурсов по видам рыболовства по субъектам Российской Федерации и проблемные вопросы, возникающие при представлении предложений в Росрыболовство.

10. Информация по организации рыболовства на водных объектах рыбохозяйственного значения, находящихся в зоне ответственности МОКТУ в 2010 году.

Вопросы, поднятые на заседании, одобрены, проект решения по обсуждаемым вопросам принят за основу.

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза более 11 тонн рыбной продукции из Республики Беларусь...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбаки с начала года добыли почти 1,4 млн тонн
5 апреля 2018, 10:58
По данным отраслевой системы мониторинга на 4 апреля 2018 года, улов российских пользователей составил 1,39 млн тонн водных биоресурсов, что на 16,4 тыс. тонн, или на 1,2% меньше показателя прошлого года. В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов превысил 1 млн тонн,...
Илья Шестаков: Поддержка обновления флота не ограничится инвестквотами
30 марта 2018, 12:42
Росрыболовство инициирует обновление малотоннажного флота. Новые механизмы господдержки особенно актуальны для развития прибрежного рыболовства с учетом введение стимулирующего коэффициента 20% при доставке уловов на берег и задачу по повышению освоения неквотируемых...
В КаспНИРХе обсудили изменения Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
27 марта 2015, 15:33
Вопрос по корректировке восточной границы Северо-Западного рыбохозяйственного подрайона, инициируемый Минсельхозом Республики Калмыкия и затрагивающий также интересы Астраханской области, предложено обсудить на совещании в г. Элисте В ФГБНУ «КаспНИРХ» состоялось заседание...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение