30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском

28 июля 2017, 10:18

В главную реку Смоленщины выпустили более 30 тысяч особей стерляди, сообщает ГТРК-Смоленск. Трехграммовых мальков вырастили в Смоленском рыбхозе. Если эта рыба семейства осетровых удачно адаптируется в новой среде обитания, то ее вес может достигнуть нескольких килограммов в течение четырех-пяти лет.

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском

Начиная с 2008 года, в смоленскую часть Днепра выпущено примерно 500 тысяч мальков стерляди, и это приносит свои результаты. С 2014 года при контрольном улове стали попадаться экземпляры весом до 3 кг, в том числе и с икрой,а это значит, что рыба прижилась и через какое-то время ее популяция может восстановиться. Стерлядь начали вылавливать уже и в Дорогобуже, и в Беларуси.

Выращивание мальков проводится Рыбхозом на компенсационные средства — те деньги, которые платят предприятия, наносящие урон природной среде в ходе своей производственной деятельности.

Николай Максимов

Также в разделе:

В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов...

В Смоленской области за полгода произведено 592 тонны рыбы...

Смоленские специалисты не пустили в Россию 19 тонн лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоемы Башкирии АНК «Башнефть» выпустила более 150 тысяч мальков стерляди
10 декабря 2020, 15:02
Мальки выпущены в Белую, Павловское и Нижнекамское водохранилища. Места зарыбления были определены Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства и согласованы с региональными отделами государственного контроля, надзора и охраны водных биологических...
В Александрове в реку Серую планируют запустить 60 тысяч мальков стерляди
15 октября 2019, 12:43
Работы по очистке реки в черте районного центра вышли на финишную прямую, о чем администрация Владимирской области сообщает 14 октября. Восстановление Серой производится в рамках национального проекта «Экология» и продолжается уже с 2015 года. В ближайшее время восстановление реки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение