В Смоленской области задержали более 19 тонн заражённой рыбной продукции

13 января 2020, 11:08

Более 19 тонн рыбной продукции, изготовленной белорусскими предприятиями из сырья аквакультуры норвежского происхождения, было запрещено к ввозу в Российскую Федерацию.

рыбная продукция, рыба, ветнадзор

По данным Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, во время контроля и учёта грузов, поступающих из Республики Беларусь, в ППУ «Красная Горка» и ППУ «Красный Камень» запретили ввоз на территорию России нескольких партий рыбной продукции от двух разных производителей.

При этом, 9,5 тонн рыбных консервов предназначались для детского питания и следовали в адрес российского получателя из Липецкой области, а 9,8 тонн пресервов и рыбных изделий направлялись в Московскую область и сопровождались ветеринарными сертификатами, выданными белорусской государственной ветеринарной службой.

Согласно результатам проведённого контроля, ветинспекторы Управления Россельхознадзора в обоих случаях установили, что, согласно имевшимся сопроводительным документам, при изготовлении данных партий продукции использовалось сырьё аквакультуры норвежского происхождения.

- В связи с выявлением запрещённых и вредных веществ в рыбопродукции, выработанной предприятиями стран-членов ЕАЭС из норвежского сырья, а также отказом компетентного ведомства Норвегии от инспекции предприятий по производству продукции аквакультуры с 9 января 2020 года приостановлена сертификация рыбопродукции из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель), предназначенной для поставок российским получателям, а также следующей транзитом через территорию Российской Федерации, - сообщили в ведомстве.

Управление Россельхознадзора в этой связи обращает внимание, что в случае выявления поставок из Республики Беларусь рыбной продукции, выработанной из норвежского сырья аквакультурного происхождения, в том числе в составе сборной партии, возврату будет подлежать весь груз.

Источник: smolgazeta.ru/

Также в разделе:

В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов...

В Смоленской области за полгода произведено 592 тонны рыбы...

Смоленские специалисты не пустили в Россию 19 тонн лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почти 25 тонн замороженного хека задержано в порту Петербурга
7 февраля 2020, 09:47
Инспекторы Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль партии замороженного хека, прибывшей из Перу. 24,82 тонн продукции были выработаны перуанской рыбоперерабатывающей компанией Industrial Pesquera Santa Monica S.A., расположенной на севере страны. В ходе проверки...
Ученые предупреждают об опасном заболевании лососевых
5 февраля 2020, 11:14
На территорию России может попасть вирус PRV, который вызывает опасное заболевание у рыб лососевых пород, сообщили изданию «Ветеринария и жизнь» в подведомственном Россельхознадзору Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») Речь о воспалении...
Ленинградская область: Ветеринаров наказали за лишний формализм при досмотре рыбы
22 октября 2019, 10:44
Транспортная прокуратура обнаружила нарушения в работе ветеринарных и фитосанитарных экспертов в Выборгском районе Ленобласти. Выяснилось, что проходившему через границу незаконно запретили перевозить готовую рыбу. Как сообщает 21 октября пресс-служба Северо-Западной транспортной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение