Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Почти 90 тыс особей амура и толстолобика выпущены в пруд-охладитель Смоленской АЭС

26 октября 2010, 17:23
Более 89,8 тысячи особей белого и черного амура и толстолобика выпущены в пруд-охладитель Смоленской АЭС, говорится в сообщении Центра общественной информации станции.

Ранее комиссия в составе представителей Смоленской АЭС, Федерального государственного учреждения "Центррыбвод", управления Федерального агентства по рыболовству, государственного учреждения ветеринарии, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Смоленской области Московско-Окского территориального управления Росрыболовства подписала акт о зарыблении Десногорского водохранилища годовиком растительноядных рыб общим весом свыше 12 тонн.

"Эти породы рыб принадлежат к семейству карповых. Амур питается камышом и водорослями, толстолобик - фитопланктоном. Рыбы уничтожают главного "врага" пруда-охладителя - сине-зеленую водоросль. Чрезмерное размножение этого растения способствует выделению токсинов в водную среду, а токсины превращаются в слизь, оседающую на трубках конденсаторов. Как следствие - ухудшение теплообмена и снижение экономичности энергоблоков", - отмечается в сообщении.

Практика биологической очистки водохранилищ широко применяется в промышленности. Постоянный контроль, как за экологической чистотой самого водохранилища, так и за его обитателями, осуществляемый надзорными органами, показывает, что рыба из пруда-охладителя чистая и пригодна в пищу.

"Специалисты лаборатории биотехнологий цеха обеспечивающих систем Смоленской АЭС сами выращивают мальков, начиная от инкубирования личинок до выпуска в водохранилище сформировавшихся особей, способных выжить в зимний период", - говорится в сообщении.

Смоленская АЭС расположена на юге Смоленской области, в трех километрах от города Десногорск. Атомная станция состоит из трех энергоблоков с уран-графитовыми канальными реакторами типа РБМК-1000 на тепловых нейтронах. Энергоблоки введены в эксплуатацию в 1982, 1985 и 1990 годах.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Смоленская область: О запрете транзита норвежской сельди...

Смоленская АЭС выпустила 6 тонн рыбы в Десногорское водохранилище...

Смоленская область: О запрете ввоза из Республики Беларусь 300 кг икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Саратовской области в Волгу выпустили 300 тысяч мальков
20 сентября 2016, 13:48
Рыбопитомник Духовницкого района Саратовской области произвел выпуск 300 тысяч мальков речной рыбы в акваторию Волги.  Молодняк белого амура, сазана и толстолобика пополнил акваресурсы региона.  Специалисты районной ветеринарной службы предварительно провели осмотр и...
В Комсомольском озере в Ставрополе появятся толстолобики и амуры
18 августа 2016, 09:55
Глава администрации поручил пополнить водоем мальками сазана, толстолобика и амура. Инициативная группа рыбаков из 30 человек, постоянно рыбачащая на озере, обратилась с предложением к главе города. Молодняк этих видов рыб способен  улучшить состояние воды Комсомольского озера и поможет в...
В лиманы Азовского моря выпустили 30 тонн мальков рыбы
28 ноября 2013, 09:22
Лиманы Азовского моря пополнили 30 тонн мальков карпа, амура и толстолобика. Они были выращены в прудах хозяйства по воспроизводству рыбы в станице Бриньковской Приморско-Ахтарского района. Кроме того, более 20 тонн было оставлено на зимовку — набирать вес. В естественные водоемы их...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: