Воскресенье, 17 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Смоленские осужденные занялись разведением рыбы

23 июня 2015, 15:16

Полгода назад мальки африканских сомов были запущены в специальный бассейн, расположенный в производственной зоне ИК-2.

Смоленские осужденные занялись разведением рыбы

Сейчас здесь обитает порядка трехсот сомов весом около килограмма каждый. В ближайшей перспективе планируется разведение карпов. Вырученные от продажи рыбы средства будут направлены на выплату зарплаты осужденным и на нужды колонии.

Производственный участок по разведению рыбы не имеет аналогов среди исправительных учреждений Смоленской области. Пока производство носит статус опытного, но оно уже дало хорошие результаты – всего за несколько месяцев африканские сомы набрали необходимую для реализации массу. Данная порода рыб оказалась весьма удачной для разведения в искусственной среде - сомы неприхотливы к содержанию и пище. Главное условие – полумрак в помещении и теплая вода.

Осужденные сами занимаются разведением рыбы. Они следят за соблюдением температурного режима в 25-27 градусов и один раз в сутки кормят своих подопечных смесью специального комбинированного корма и отварной рыбы.

Сейчас в планах руководства ИК-2 строительство по крайней мере двух бассейнов, в одном из которых решено начать разведение карпов. Пока весь улов пойдет на продажу, но в перспективе – выращивание рыбы для обеспечения внутрисистемных нужд. Вырученные от реализации сомов деньги пойдут как на зарплату осужденным (а следовательно, и на обеспечение выплат по исполнительным листам), так и для развития самой колонии.

Помимо рыбы, исправительная колония строгого режима №2 УФСИН России по Смоленской области, в которой отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы, занимается деревообработкой, металлообработкой, имеет швейный участок, участок по пошиву обуви, а также большое подсобное хозяйство, обеспечивающее колонию молоком, мясом и овощами собственного производства.

Источник: smolnarod.ru

Также в разделе:

Смоленская область: О запрете ввоза более 11 тонн рыбной продукции из Республики Беларусь...

В водохранилище Смоленской АЭС запускают растительноядную рыбу...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермерам не выгодно разводить специальные породы рыб для Северо-Запада
5 декабря 2017, 15:45
Уникальные породы рыб, которые были получены для разведения в условиях Северо-Запада, в ближайшей перспективе могут прекратить свое существование. Рыбоводам невыгодно устраивать производство полного цикла - слишком больших затрат и усилий оно требует, а государство никак не поддерживает эту...
Иран научит Челябинск разводить рыбу и производить свинину
11 октября 2017, 13:57
В эти дни в Челябинской области с рабочим визитом приехала делегация иранской провинции Зенджан, возглавляет ее генеральный губернатор Асадолла Дарвиш Амири Только что завершилась встреча гостей с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и членами правительства. У Челябинской...
В Курской области научились разводить африканского сома
16 марта 2015, 16:32
Африканский сом, которого традиционно можно встретить в водах Нила, расширил свой ареал обитания. Благодаря усилиям российских фермеров экзотическая рыба прижилась в Курской области. Чтобы вырастить теплолюбивого африканского сома в условиях русской зимы, отечественные предприниматели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение