Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Смоленские осужденные занялись разведением рыбы

23 июня 2015, 15:16

Полгода назад мальки африканских сомов были запущены в специальный бассейн, расположенный в производственной зоне ИК-2.

Смоленские осужденные занялись разведением рыбы

Сейчас здесь обитает порядка трехсот сомов весом около килограмма каждый. В ближайшей перспективе планируется разведение карпов. Вырученные от продажи рыбы средства будут направлены на выплату зарплаты осужденным и на нужды колонии.

Производственный участок по разведению рыбы не имеет аналогов среди исправительных учреждений Смоленской области. Пока производство носит статус опытного, но оно уже дало хорошие результаты – всего за несколько месяцев африканские сомы набрали необходимую для реализации массу. Данная порода рыб оказалась весьма удачной для разведения в искусственной среде - сомы неприхотливы к содержанию и пище. Главное условие – полумрак в помещении и теплая вода.

Осужденные сами занимаются разведением рыбы. Они следят за соблюдением температурного режима в 25-27 градусов и один раз в сутки кормят своих подопечных смесью специального комбинированного корма и отварной рыбы.

Сейчас в планах руководства ИК-2 строительство по крайней мере двух бассейнов, в одном из которых решено начать разведение карпов. Пока весь улов пойдет на продажу, но в перспективе – выращивание рыбы для обеспечения внутрисистемных нужд. Вырученные от реализации сомов деньги пойдут как на зарплату осужденным (а следовательно, и на обеспечение выплат по исполнительным листам), так и для развития самой колонии.

Помимо рыбы, исправительная колония строгого режима №2 УФСИН России по Смоленской области, в которой отбывают наказание впервые осужденные к лишению свободы, занимается деревообработкой, металлообработкой, имеет швейный участок, участок по пошиву обуви, а также большое подсобное хозяйство, обеспечивающее колонию молоком, мясом и овощами собственного производства.

Источник: smolnarod.ru

Также в разделе:

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

30 тысяч мальков стерляди выпустили в Днепр под Смоленском...

Смоленская область: О запрете ввоза 39 тонн замороженной рыбы...

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

Смоленская область: О запрете ввоза 20 тонн норвежской сельди, перевозившейся с нарушением условий транзита...

Смоленские рыбоводы заменят осетра на карася...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Норвегия передала жителям Луганщины 1,5 тонны рыбы для разведения в местных прудах
10 июля 2017, 13:25
Жители поселков Муратово и Капитаново Луганской области получили 1,5 тонны рыбы для пополнения прудов. Международная гуманитарная организация Норвежский совет по делам беженцев (NRC) в июле доставила 1 500 кг живого толстолоба и карпа для восстановления запасов рыбы в прудах поселков...
В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз
29 июня 2017, 12:27
За один год в Томской области в 10 раз выросло число предпринимателей, разводящих рыбу. Эксперты уверены, что это результат передачи в частное пользование федеральных водоёмов. И вот уже областные власти строят планы, как томская продукция потеснит на прилавках привозную и платная рыбалка...
В Курской области научились разводить африканского сома
16 марта 2015, 16:32
Африканский сом, которого традиционно можно встретить в водах Нила, расширил свой ареал обитания. Благодаря усилиям российских фермеров экзотическая рыба прижилась в Курской области. Чтобы вырастить теплолюбивого африканского сома в условиях русской зимы, отечественные предприниматели...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение