Смоленская область:

16 ноября 2017, 16:19

Производство черной икры началось в Рославльском районе Смоленской области. Как сообщила в среду пресс-служба региональной администрации, налажена текстовая фасовка продукта, но уже в следующем году компания "Садки" будет производить в регионе 10-12 тонн пищевой икры.Смоленская область:"В Рославльском районе заработала первая очередь рыбоводного комплекса - запущен цех по тестовой переработке рыбы и фасовке икры. В следующем году предприятие будет давать уже 300 тонн разновозрастной рыбы и порядка 10-12 тонн пищевой икры в год", - сообщили областные власти.

Предприятие начало работы в Рославльском районе региона на берегу Десногорского водохранилища. Общий объем инвестиций в открывшееся производство составит 500 млн рублей, на данный момент вложено уже 200 млн рублей.

С рабочей поездкой завод посетил губернатор региона Алексей Островский. "Наше рыбное хозяйство полносистемное - рыба выращивается со стадии инкубации икры", - привели в пресс-службе слова директора ООО "Садки" Эдуарда Пачко на встрече с Островским. В настоящее время с на предприятии содержаться уже 170 тонн стерляди и осетра. Пачко отметил, что при выходе на полную мощность в течение двух лет рыбоводческий завод будет давать до 600 тонн осетровой продукции, будет создано 150 рабочих мест.

Как ранее сообщали ТАСС в обладминистрации, предприятие даст коренной перелом в производстве рыбы в Смоленской области. Так, по итогам прошлого года, регион получил около 100 тонн рыбы. В Смоленской области принята программа поддержки рыбоводства. С учетом ежегодного роста производства в 20%, к 2020 году в Смоленской области будет производиться до трех тысяч тонн рыбы в год.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

В Смоленской области стали делать больше рыбных консервов...

В Смоленской области за полгода произведено 592 тонны рыбы...

Смоленские специалисты не пустили в Россию 19 тонн лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ленобласти продолжат развитие рыбохозяйственного комплекса
20 ноября 2020, 14:10
Рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области продолжает развиваться, помимо креветки в регионе начали производить черную икру, а также на 10% увеличили объем товарного рыбоводства, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель комитета области по агропромышленному...
Вьетнам может потеснить Китай по выращиванию осетровых и производству их икры
3 июля 2019, 09:54
Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры. Как сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев со ссылкой на вьетнамские информисточники, производство икры достигло 500 тонн в год. "Это единственная страна в мире, которая...
Черную икру будут маркировать в России весь 2019 год
28 января 2019, 10:07
Маркировка черной икры необходима, чтобы потребитель мог понимать, что это за товар и откуда он. На данном этапе процедура пройдет на условиях добровольного эксперимента, рассказал "Российской газете" руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. И сообщил, что уже подписано соглашение с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение